«Ведьмак» и «Пол — это лава»: Самые популярные шоу Netflix по данным Variety

Издание Variety опубликовало список самых популярных сериалов Netflix. Среди лидеров есть хиты вроде «Ведьмака» и «Бумажного дома», реалити-шоу «Испытание соблазном» и документалка «Король тигров». При подсчете аудитории Netflix учитывает просмотр, если после запуска фильма или сериала прошло как минимум две минуты.

Топ-10 самых популярных сериалов Netflix выглядит так.

«Ведьмак», 1-й сезон

76 миллионов зрителей

Экранизация серии романов Анджея Сапковского, написанных в жанре темного фэнтези. Действие сериала происходит в мире, населенном агрессивными монстрами. Когда чудовища становятся слишком опасными, обычные люди прибегают к помощи ведьмаков — охотников на монстров. Один из лучших ведьмаков в своем деле — Геральт из Ривии (его играет Генри Кавилл), который всегда оказывается в центре важных событий.

Подробнее о сериале

«Бумажный дом», 4-й сезон

65 миллионов зрителей

Испанская криминальная драма, изначально снятая для канала Antena 3. «Бумажный дом» рассказывает о группе преступников, которые во главе с Профессором (Альваро Морте) пытаются ограбить Испанский королевский монетный двор.

Подробнее о сериале

«Король тигров»

64 миллиона зрителей

Документалка о Джо Экзотике — бывшем владельце частного зоопарка в Оклахоме с тиграми, львами и другими животными. Бизнес Экзотика процветал до тех пор, пока в его дела не вмешалась защитница животных Кэрол Баскин, которая решила закрыть зоопарк. Джо попытался избавиться от Баскин, и в 2019 году его осудили за организацию заказного убийства и жестокое обращение с животными.

Подробнее о сериале

«Ты», 2-й сезон

54 миллиона зрителей

Работник книжного магазина Джо влюбляется в молодую писательницу Гвиневру и начинает преследовать ее. Он следит за девушкой и узнает мельчайшие подробности о ее жизни. Вскоре психопат получает доступ к ее соцсетям и начинает тайно манипулировать жизнью Гвиневры, пытаясь ей понравиться.

Подробнее о сериале

«Испытание соблазном», 1-й сезон

51 миллион зрителей

Реалити-шоу, участники которого отправляются на пляжный курорт, чтобы встретить свою любовь и заодно выиграть 100 тыс. долларов. Формат шоу предполагает строгие правила: в частности, героям запрещают целоваться, мастурбировать и заниматься сексом. В противном случае их призовой фонд уменьшится. Например, за поцелуй могут вычесть 3 тыс. долларов.

«Я никогда не…», 1-й сезон

40 миллионов зрителей

Драмеди о школьнице индийского происхождения по имени Деви. После смерти отца у девушки отказывают ноги, из-за чего она три месяца проводит в изоляции. Оправившись, Деви возвращается к прежней жизни, где ее ждут друзья, неприятели и мама, с которой у нее трудные отношения.

«Космические войска», 1-й сезон

40 миллионов зрителей

Главный герой — генерал Марк Нэйрд (Стив Карелл), которому поручают руководить новыми Космическими войсками США. Его задача — сделать свою страну лидером в безвоздушном пространстве, вот только сам Нэйрд слабо представляет, в чем заключается его работа.

Создатель «Космических войск» — Грег Дэниелс, шоураннер ситкома «Офис».

Подробнее о сериале

«Пол — это лава», 1-й сезон

37 миллионов зрителей

Соревновательное шоу, участники которого должны перепрыгивать с предмета на предмет — от диванов и кроватей до собственных сооружений — и при этом избегать прикосновений к полу.

«Слепая любовь», 1-й сезон

30 миллионов зрителей

Еще одно реалити-шоу в списке Variety. В этот раз участники — 30 мужчин и женщин, которые ходят на необычные свидания. Во время встреч они находятся в разных комнатах и вынуждены общаться, не видя друг друга.

«Озарк», 3-й сезон

29 миллионов зрителей

История чикагского брокера Марти Берда (Джейсон Бейтман), который отмывает деньги для местной мафии. Когда гангстеры убивают его напарника за воровство, главный герой вместе с семьей переезжает в Миссури и начинает работать над новой финансовой схемой.

«Корона», 3-й сезон

21 миллион зрителей

Сериал шоураннера Питера Моргана, сценариста «Гонки», посвященный правлению королевы Великобритании Елизаветы II. В каждом новом сезоне время действия шоу меняется, поэтому главную героиню играют разные актрисы. Так, в первом и втором сезонах роль Елизаветы исполнила Клер Фой, а в третьем и четвертом — Оливия Колман.

Подробнее о сериале

Также Vaiety назвал самые популярные сериалы Netflix, которые пользователи посмотрели как минимум на 70%:

Добавить комментарий