Вы — супергерой, но у вас есть семья. Прям как у Супермена и Лоис! Вот 10 советов для таких случаев

На канале CW 23 февраля стартовал сериал «Супермен и Лоис» о Кларке Кенте и Лоис Лейн, переехавших из шумного города на ферму, чтобы вести тихую семейную жизнь. Это не только конкурент «Ванде/Вижну» Marvel, но и первое шоу в телевселенной DC, рассчитанное на аудиторию среднего возраста.

Быть супергероем непросто, а совмещать такое дело с семейной жизнью еще тяжелее. Мы вспомнили любимые фильмы и сериалы и составили памятку того, о чем не стоит забывать людям с суперсилами, супругами и детьми.


Выберите партнера, которому сможете открыться

Вы супергерой и мечтаете о семье? В первую очередь ищите человека с суперспособностями: у вас будут и общие темы для разговора, и общие травмы для проработки у психотерапевта. Да и бороться со злом вдвоем легче. Если к супергероям душа не лежит, то обратите внимание на журналистов — их в этой жизни уже ничем не удивишь.


Ах да, психотерапевт! Не забывайте ходить к нему

Почти все супергерои рано или поздно сталкиваются с потерей близких или партнеров. Чтобы пережить утрату, обращайтесь к специалисту, не пытайтесь сделать это в одиночку. И тем более ни в коем случае не пытайтесь воскресить тех, кого потеряли. Возможно, им не понравится возвращаться к жизни, или они вернутся совсем не такими, какими вы их помните.


И о маме тоже не забывайте

Мама (или теплые воспоминания о ней!) тоже может помочь пережить потерю. А иногда она может выручить из смертельной опасности. Например, нелишним будет упомянуть ее имя в самом разгаре битвы. Тогда даже самый суровый противник мгновенно растает.


Говорите прямо о том, чего хотите

Спрятали цветастое трико в кладовку, обзавелись детишками, но тянет вернуться на супергеройскую стезю? Сбегаете из дома по ночам, чтобы втихую ловить преступников? Сообщите об этом партнерам и детям. Они и так придут на помощь, когда станет худо, но этой ситуации вообще можно избежать, если сразу действовать сообща.


Обеспечьте безопасность своим близким

Не расслабляйтесь, даже если решили отойти от супергеройских дел. Видите преступника — хватайте его, не стоит надеяться на полицию. Иначе завтра злодей объявится на пороге родного дома, а зрители из года в год будут слушать грустную историю про погибшего дядю.


Воспитывайте детей в дружбе и согласии

Если вы постоянно намекаете, что наследство достанется лишь одному из детей, а других используете и держите впроголодь, это может привести к непредсказуемым последствиям. Дети обозлятся и позабудут вас (а то и вовсе попытаются друг друга убить), и в итоге вы превратитесь в заросшего отшельника, обитающего в захолустье.


Не пренебрегайте маникюром

Длинные и некрасивые ногти способны оставить глубокие шрамы. Забудьте гендерные стереотипы, хватайте других когтистых родственников — и прямиком в салон. Если потом затеете драку, то хотя бы будет не так больно.


Забудьте о бывших

Серьезно, вам оно не нужно. Забудьте. Даже если вы были женаты три тысячи лет и обладаете одинаковыми суперспособностями. Скорее всего, ваш бывший партнер давно о вас позабыл, запил и превратился в неопрятного бродягу, и лучше не стоит с ним связываться. Особенно если пребывание рядом с ним плохо влияет на ваше самочувствие.


Оставайтесь хорошим родителем, несмотря ни на что

Развод не должен оставить ребенка без родителя. Да, мы понимаем, супергерои — очень занятые люди, но найдите время на детей. Гуляйте, разговаривайте и дарите подарки от всего сердца. Самый запоминающийся презент может стоить копейки, но он должен врезаться в память ребенка.


Но помните, что семья — это не только кровное родство

Биологические родители могут быть равнодушны и даже жестоки. А приемные могут стать самыми близкими людьми. Семьей могут стать и абсолютно незнакомые люди (а также животные и растения), тем более если у вас одна цель. А ради друга детства (брат за брата!) можно даже развязать гражданскую войну — вы-то знаете, что он хороший, просто пропагандисты промыли ему мозги!  Кстати, сестринство — тоже здоровая альтернатива обыкновенной семье. 

Добавить комментарий